Tau Gak Kalau Naruto Ternyata Berasal Dari Indonesia

Tau Gak Kalau Naruto Ternyata Berasal Dari Indonesia

Siapasih yang gak kenal dengan tokoh kartun yang satu ini, ya Naruto! Karakter kartun jepang dengan rambut kuning serta sangat menyukai ramen. Hem pasti kalian juga menyukainya kan?, nah saya punya kabar menarik nih seputar naruto yang konon katanya berasal dari indonesia. Penasaran.?berikut ini infonya!

Mengapa saya bilang bahwa naruto berasal dari indonesia? Ya naruto ternyata berasal dari indonesia sobat, nama asli naruto adalah NARTO gak percaya nih simak ulasan dari saya!

Fakta I, Dalam bahasa jepang semua kata resmi di tulis menggunakan Hiragana dan Naruto tidak demikian, naruto di tulis menggunakan Katakana, dan berarti hal ini membuktikan bahwa Naruto sebenarnya berasal dari luar jepang, faktor lain yang mendukungnya adalah cara bicara orang jepang yang rumit seperti restoran menjadi Resutorant, nah jika kata Narto, bisa berubah menjadi kata Naruto.

Masih belum percaya,ini fakta lainya! Dalam kisah naruto disebutkan bahwa naruto berasal dari negara yang cerah dan beriklim hangat dan berapi, kalau difikir negara manakah yang paling banyak memilki gunung berapi serta beriklim panas sepanjang tahunya kecuali Negara Indonesia?

Sobat nambah pengetahuan sedikit ya, indonesia merupakan negara Gheothermal yag memilki energi panas terbesar di dunia.  Desa yang terkenal dalam serial kartun ini adalah desa konoha yang berarti desa daun ternyata ada di indonesia. Gak percaya silahkan searching di google kamu!. Desa daun terletak di kecamatan Sangkapura kabupaten Bawean Jawa Timur.

Dalam serial naruto terdapat para pemimpin yang sangat mirip dengan para pemimpin indonesi hanya saja beda namanya. Ini faktanya! Hokage pertama : Senju Hasirama yang merupakan Founding Father konoha,nah indonesia juga punya Bapak Suekarno yang merupakan Founding father juga di indonesia. Hokage ke dua adalah senju Tobirama yang memiliki karakter sama dengan bapak sueharto presiden ke dua Ri yangi rambut putih.

Hokage ketiga adalah Sarutobi yang merupakan The Profesor karena kelihaianya menguasai semua jurus ninja nah indonesia juga memiliki presiden paling pintar sepanjang sejarah yaitu B.J Habibi.seperti kita ketahui jika hokage kelima desa konoha adalah Tsunade yang merupakn satu-satunya hokage perempuan yang merupkan keturunan langsung hokage pertama ,di indonesia punya Bu Megawati yang juga merupakan satu-satunya presiden perempuan di Indonesia dan keturunan langsung dari presiden pertama indonesia.

Nah gimana sobat masih belum yakin?, jika kalian memang penggemar naruto pasti kalian tahu dong kostum akatsuki nah ternyata kostum ini memilki motif yang sangat mirip dengan Batik cirebon,selain itu makanan kesukaan naruto ternyata juga ada di jogja, ya percaya gak percaya ini hanya untuk menghibur saja kok.

Terima kasih sudah membaca artikel Tau Gak Kalau Naruto Ternyata Berasal Dari Indonesia, Silahkan share jika artikel tersebut bermanfaat dan jangan lupa untuk melihat juga artikel menarik lainnya...